Pindah Semarang

Posted September 6, 2012 by rokhmadi
Categories: Uncategorized

Well, terhitung januari 2012 saya dipindahkan ke wilayah semarang…gara – gara salah lihat daftar formasi di SDM jadinya kesini. Positifnya sekarang dekat dengan mertua dan orang tua, anak yang pertama juga lebih enjoy, gatau kenapa, kalo saya perhatikan temen2 disekolahnya lebih care…..mungkin itu sebabnya

Meski harus beradaptasi dengan teman kerja baru, tetapi temen2 di wilayah sangat support

Ya..dinikmati aja

Advertisements

Tentang Android

Posted April 6, 2011 by rokhmadi
Categories: Lain-lain

Saya termasuk newbie tentang OS satu ini, keadaan terpaksalah yang membuat saya mengenalnya. ya..karena HP saya si soner 990i tiba2 layarnya mati, saya pikir karena batereinya soak. Iseng-iseng saya ganti dengan batereinya yang lain kok masih mati juga ya terpaksa harus ganti HP. Awalnya mo ganti BB, tapi kok kayaknya mendekatkan dengan kerjaan wk..wkwk..wkk..

Akhirnya setelah menimbang budget, desain, ane pilih xperia x8, dengan android 1.6 aka donut, langkah selanjutnya browsing2 ke forum android, ternyata menarik juga ni OS, beberapa bulan yang lalu saya update ke versi 2.1. menurut ane ni OS memang mantep terbukti anak ane seneng banget dengan game-gamenya, terutama game-game alfabet membantu kemampuan tulisnya.. berikut ini nilai plus android versi ane
1. banyak aplikasi yang bisa di donlot dari marketnya
2. memungkin kita develop aplikasi sendiri.
3. Game-gamenya menarik

minusnya
1. Boros baterei
2. Haus koneksi internet

so pinter-pinter cari paket internet yang paling murah, saya sendiri pake telkom**l rasanya masih mahal jika di banding yang lain. penginya seh cari tablet android yang support 3g minimal versi 2.2, pasang akses point dirumah

Install Windows XP di hp mininote 110-3014TU

Posted February 3, 2011 by rokhmadi
Categories: IT

beberapa minggu yang lalu, saudara saya titip dibelikan netbook dengan anggaran yang ngepas. setelah menimbang sana-sini terpaksa saya belikan yang kosongan dan harus install sendiri. Saya coba instal win xp ternyata blue screen, setelah ditelurusi ternyata CD instaler tidak memiliki driver untuk SATA. Coba diubek-ubek di BIOS tuk setting Hardisk ke IDE ternyata ga ketemu menunya.

Kalo dipikir-pikir saya dah berulang kali install server, dimana HD malah RAID pasti butuh smartstart tu instal driver raid controler, lah kok ga kepikiran…

solusinya harus menggabungkan driver sata ke windows installer, jadi urutannya sbb
1. Download driver untuk SATA
2. Download nlite disini
3. Jalankan Nlite,klik next dan cari lokasi installer windows.
4. Nlite akan membutuhkan waktu untuk membaca isi installer windows tersebut.
5. Pilih next terus sampai anda menemukan interface untuk itegrasi driver.
6. Setelah muncul, anda akan melihat integrate service pack, hotfix, add ons, pilih driver kemudian klik next.
7. Pilih Insert multiple driver folder, cari folder dimana driver sata
8. Pilih semua (CTRL + A) klik ok.
9. Pilih next, driver SATA akan diintegrasikan dengan windows

Keuntungan dengan Nlite adalah di opsi 6 seperti integrasi driver,hot fix, unattended instal dan bikin iso

berhubung ane mendapat cd driver dari tokonya, jadi tinggal dintegrasikan sehingga cukup sekali kerja…tapi ternyata driver untuk wifi ga jalan..iseng2 ane pakai driver wifi windows 7 malah jalan…

dan wi

udah tahun 2011

Posted January 21, 2011 by rokhmadi
Categories: Keluarga

Tak terasa sudah berada di awal taun 2011, resolusinya apa?
untuk kondisi saat ini dan rencana..

saya telah memiliki keluarga kecil yang lengkap (Istri, Anak cowok ( RAF ) dan Anak Cewek ( AISH) ), sudah merupakan kondisi Ideal.

Dari sisi karir, saya sudah bukan junior lagi, cuma ga tau kedepannya gimana, karena pyramidnya sangat runcing, kepikiran mo lintas industri dan bisa hanya jika saya mendalami lagi ilmu SAP. Perlu di coba untuk taun 2011 ini, moga bisa training modul secara saya fokus di BASIS. Beruntungnya di Departemen QA saya dipercaya UAT aplikasi berbasis SAP ( jadi alasan neh kayaknya)

Bisnis dan Investasi, aduh yang ini bener2 nihil (rencana gagal maning)..mo mroyek lagi masih kepentok dengan resource, paling banter saat ini hanya nabung dikit-dikit, 2011 ini moga bisa banyak nabungnya sekalian nutup hutang…amin

Ibadah, susah banget untuk istiqomahnya…moga di beri kekuatan istiqomah tahun ini..ingatkan ayah ya bun…

Tips Over Kredit Kendaraan

Posted December 9, 2010 by rokhmadi
Categories: Lain-lain

Bagi anda yang akan melakukan transaksi over kredit kendaraan, yang harus diperhatikan adalah status hukum transaksi kita dan berapa nilai DP yang wajar kita bayarkan ke pemilik tangan I.

Untuk nilai DP yang pantas kita bayarkan ke Pemilik I di formulasikan sbb:

DP + jml sisa angsuran = Harga kendaraan sekarang + (bunga x harga sekarang) + biaya lain-lain

contoh perhitungan
Pemilik pertama membeli mobil merk A dengan
Angsuran = 3 jt
jml Angsuran= 48 kali ( 4 tahun )
Asuransi 4 tahun = 12 juta
Modifikasi= 2 juta
bunga= 10 %

Selang 1 tahun kendaraan tsb di over kreditkan, berapa DP yang pantas diterima..

perhitungannya
Diketahui:
sisa angsuran= 36 kali
sisa asuransi= 36 bulan
Harga sekarang= 115 juta
bunga

DP + (36 x 3)= 115 juta + (115x 10%) + 3/4 * 12 jt + 2 jt
DP + 108 = 115 + 11,5 + 9 + 2
DP = 137,5 – 108 = 29,5 juta

serba kebetulan…

Posted October 4, 2010 by rokhmadi
Categories: Keluarga

Hari jumat tgl 24 septrmber 2010 bertambah satu anggota keluarga kami’ artinya team menjadi 4 orang : Ayah, Bunda, KK (Raf), DD (Aisha).

Proses Kelahiran Aisha begitu cepat, 2 minggu sebelum HPL, awalnya di Pagi tersebut istri saya bilang kontraksi dan saya dah siap berangkat kantor, entah kenapa saya yang ngotot ngajak istri ke RS.
6.45 berangkat RS
7.10 Mpe RS ternyata dah bukaan 4
7.30 Masuk kamar bukaan 6
8.00 Masuk ruang bersalin bukaan 8
8.55 Aisha lahir

terasa begitu cepat, padahal Raf dulu sampe 19 jam..

kebetulannya PAS nyampe RS Dokter SPOG pagi itu baru aja beranjak dari RS ( sb biasa praktek malam), jadi langsung balik..Dokter anak juga PAS lagi ada, bibi sudah datang jadi bisa jd temen RAF (kemaren sempat binggung kalo lahir malem2, gimana RAF), RAF enjoy banget dengan bibi ( padahal selama ini ga mau sama sekali dengan bibi). besoknya sabtu dan minggu (dpt 4 hari ditambah cuti melahirkan).
Luar Biasa dengan semua ini…ALHAMDULILLAH YA RABB atas kebetulan2 ini…

Training SAD

Posted July 13, 2010 by rokhmadi
Categories: Kerja

Tanggal 6-8 Juli kemaren saya training SYSTEM ANALYST DESIGN di inixindo JOGJA, ini kali pertama saya sejak bergabung dengan QA department. Kalo di tengok apakah sesuai dengan Job desk saya? saya kira masuk kok, sebab yang namanya system analyst menurut buku tersebut bisa berupa
-Business Analyst
-System Analyst
-System Programmer
-System Engineer

cuma saya kok lupa Body Of Knowledge apa yang menjadi guideline dari training, maklum lupa nanya ma trainernya..lagian kan ceritanya ini lagi training, wisata dan pulang kampung yang dibayarin kantor…